河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 行政复议 >

行政复议需提交资料

(一)行政复议申请书一式二份。行政复议申请书中应载明下列事项:1、申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所(指定送达地址)、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所(指定送达地址)、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;

2、符合规定的被申请人的名称;

3、行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;

4、申请人的签名或者盖章;

5、申请行政复议的日期。  

(二)申请人证明材料:

1.申请人为公民(1)身份证复印件;(2)户口簿或关系证明(有权申请行政复议的公民死亡、无行为能力人或限制行为能力人,由其近亲属或法定代理人代为申请复议的)。   

2.申请人为单位:(1)营业执照复印件;(2)法定代表人职务证明原件;(3)法定代表人身份证复印件;(4)其他相关证明材料(有申请权的单位终止,由承受其权利的单位提出申请的)。   

(三)具体行政行为或行政不作为的证明材料(一式两份)。   

(四)证据目录及其证据材料一式二份。   

(五)委托代理的还需要提交以下材料:

1.授权委托书原件;

2.代理人的身份证复印件;

3.律师执业证书复印件、律师事务所函原件(代理人为律师)。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:康彧靓)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号