河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 建议提案 >

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第617号提案的答复

来源:河北人社网时间:2018-07-03 16:12

是否同意公开:是

办理结果:C

冀人社案字[2018]281号

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第617号提案的答复

张砚平等3名委员:

你们提出的“关于设立河北出版政府奖促进新闻出版业繁荣发展的建议”提案收悉,我厅高度重视,会同有关部门经过认真研究,现答复如下:

按照国家和省评比达标表彰活动管理的规定,评比达标表彰活动严格实行中央和省两级审批制度。省级的评比达标表彰项目,须报党中央、国务院批准;省级以下的,须报省委、省政府批准。未经批准,各级各部门各单位一律不得设立、组织任何评比达标表彰活动。目前,国家对评比达标表彰常设项目坚持只减不增的原则。《中国共产党纪律处分条例》第101条规定,擅自举办评比达标表彰活动或者借评比达标表彰活动收取费用的,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。因此,我省严格按照《关于全省评比达标表彰项目的通报》(冀办字【2012】45号)公布的110个项目实施评比达标表彰活动。河北出版政府奖不在我省评比达标表彰项目内,故不能设立此奖项。                                          

你们对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

2018年7月3日

领导签发:苑鸿志、张旭庆

联系人及电话:匡慧岩   0311-87802640

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会,省财政厅,省新闻出版广电局。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号