河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 建议提案 >

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1450号建议的会办意见

来源:河北人社网时间:2018-04-11 17:03

是否同意公开:是

冀人社案字〔2018〕204号

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1450号建议的会办意见

省扶贫办:

现就康振海代表提出的“关于完善脱贫机制,坚决打赢河北省脱贫攻坚战的建议”提出以下会办意见:

2016年以来,省人社厅先后出台《关于就业创业精准脱贫实施意见》、《深入实施就业创业精准扶贫工程的通知》等文件,全力推动就业精准脱贫工作。深入实施就业创业精准扶贫工程,对贫困劳动力建档立卡,实现与扶贫开发信息系统对接,促进就地就近就业,强化劳务对接,开展技能培训,建设47家国家级就业扶贫基地,认定87个省级返乡创业园。

人社部门不断健全“就业、培训、维权”三位一体工作机制,深入实施农民工返乡创业专项计划,促进农村劳动力就地就近就业、外出转移就业和返乡创业。省人社厅指导各级人社部门以突出培训的针对性和有效性为着力点,开展“订单式”、“定岗式”培训,推进职业培训对新生代农民工全覆盖。积极组织实施贫困劳动力转移培训、技能提升培训、开展免费职业技能鉴定;对有创业意愿的贫困劳动力开展免费创业培训,并提供创业项目推介、创业指导、企业孵化、跟踪扶持等“一条龙”服务。

今后,我们将进一步创新和落实更加积极的就业创业政策,统筹做好农村劳动力转移就业和就业精准脱贫工作,围绕深入开展全省“双创双服”活动工作主线,以加快农民工市民化为目标,着力促进农民工多渠道就业,确保整体就业局势稳定。

河北省人力资源和社会保障厅   

2018年4月11日

领导签发:赵爱平

联系人及电话:范小虎    88616156

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号