河北省人力资源和社会保障厅主办
您现在的位置: 主页 > 省医保局 > 通知公告 >

关于省本级现金医疗费用审核报销有关事宜的通知

来源:河北人社网时间:2018-09-12 16:45

省本级各参保单位:

为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,简化办事程序,提升窗口服务水平,从即日起,省本级现金医疗费用审核报销实行“一站式”服务,现将有关事宜通知如下:

单位经办人员按照申报类别,在省医保局网站(http://www.hbrsw.gov.cn/a/yibao/)自行下载填报门诊、住院、离休、生育现金医疗费用报销《申报表》(一式两份,详见附件),并加盖单位公章。发票粘贴于票据粘贴页,每人一页。申报材料按照申报表、票据粘贴页、病历、处方等顺序交审核人员,经核实无误后,双方在申报表上签字确认留存。

省医保局按程序审核、复核确认后,将审核信息与结算信息一并挂网公示,单位经办人员可在网报平台上查询。

参保人对审核及报销结果有异议的,自挂网公示之日起5个工作日内,由所在单位经办人员到省医保局进行申诉,审核处进行核实并处理。

  附件:1、省本级医疗保险门诊现金医疗费用报销申报表
  2、省本级医疗保险住院现金医疗费用报销申报表
  3、省本级离休人员现金医疗费用报销申报表
  4、河北省省本级职工产假或计划生育手术休假期间参保单位是否发放工资证明表
  5、河北省省本级职工生育保险信息统计表(申报表)

河北省医疗保险事业管理局

2018年9月12日

(此件主动公开)

(联系单位:审核处)



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
版权所有:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1