河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

关于全国人社系统先进集体和先进工作者拟推荐对象的公示

来源:河北人社网时间:2017-09-20 17:22

按照《人力资源社会保障部关于评选表彰全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕44号)要求,经民主推荐、审核考察、厅党组研究,拟推荐石家庄市人力资源和社会保障局等5个单位为参评全国人社系统先进集体、推荐陈晓坡等4名同志为参评全国人社系统先进工作者。现将拟推荐对象公示如下:

一、先进集体拟推荐对象

(一)石家庄市人力资源和社会保障局

坚持民生为本、人才优先,大力促进就业创业,积极推进社保制度改革,不断创新人才人事工作机制,稳步提高职工工资收入,努力构建和谐劳动关系。五年来,城镇新增就业52.9万人。社会保险基本实现全覆盖。引进高层次人才4961人,各级各类专家达到1423人,高技能人才达到20.62万人。李克强总理、刘延东副总理对该市促进高校毕业生就业创业的做法和成效做出重要批示,给予了充分肯定。石家庄市就业局被评为全国人力资源和社会保障系统2011-2013年度优质服务窗口。石家庄市军转办被评为全国军转安置工作先进单位。

(二)邯郸市人力资源和社会保障局

突出创业带动就业,深化社会保险制度改革,加强人事人才管理,构建和谐劳动关系,各项工作取得明显成效。城乡医保整合、农民工工资支付、化解过剩产能职工安置等工作受到国家人社部、省委省政府肯定性批示,2012年先后被国务院评为“全国新型农村和城镇居民社会保险工作先进单位”、被人社部评为 “2014-2016年全国优质服务窗口”、被中华全国总工会评为“全国工人先锋号”;2015年被人社部评为全国电子社保示范城市;2016年被评为全国生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点市;被评为全国人力资源和社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口。局领导班子连续多年被市委考核评选为优秀等次。

(三)唐山市社会保险事业局

落实上级政策坚决,基金运行平稳,先后降低工伤、失业保险费率,为企业减负11亿元。持续开展扩面征缴攻坚行动,确保待遇按时发放。推行“互联网+社保服务”,最大限度服务职工群众。建成社保业务网络培训平台,开展“情系民生”服务品牌创建活动。2012年被国务院评为“全国新型农村养老保险试点先进单位”,2013年被评为全省人社系统先进集体,2014—2016年度被省社保局评为养老、工伤经办实绩突出单位和经办能力建设突出单位。

(四)承德市滦平县人力资源和社会保障局

在全省率先启动提高贫困人口医疗保障救助水平试点工作,人民日报等多家媒体对滦平县开展提高贫困人口医疗保障救助水平工作进行了报道。被确定为全省首批县乡村三级人力资源社会保障服务平台标准化建设示范县,获得专项资金380万元。建设承德市高层次人才创新创业园,引进14个项目,总注册资金7亿余元。2012年被国务院授予城乡居民社会养老保险工作全国先进集体荣誉称号,连续20年被县委、县政府评为实绩突出单位。

(五)秦皇岛市劳动和社会保障监察大队(备选)

保障农民工工资支付工作成果显著,各类欠薪案件得到依法查处,群体性事件得到妥善处理。2016年以来向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件16起,其中“偏坡新村项目”欠薪案办理经验做法在全省推广学习。人力资源市场秩序清理整顿专项行动成绩突出,为劳动者就业营造了良好的社会环境。2015年度被共青团中央评为全国优秀“青少年维权岗”;2016年被国家人社部评为“全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动突出成绩单位”;多次被省人社厅和市直有关部门授予“执法示范单位”、“妇女儿童维权岗”、“平安建设先进单位”、“青年文明号”、“工人先锋号”等荣誉称号。

二、先进工作者拟推荐对象

(一)陈晓坡,男,1959年9月出生,满族,中共党员,在职研究生学历,现任厅就业促进与失业保险处处长。该同志政治立场坚定、工作实绩突出、清正廉洁自律。主持参与制定实施四轮积极就业政策,2003年以来筹措就业资金351.5亿元,为876.3万人落实补贴政策。全面落实促进高校毕业生政策措施,毕业生就业率逐年提高,2015年以来达90%以上。带领全处创造性制定“1+6”去产能职工安置政策,指导企业用足政策拓宽渠道妥善安置职工,2016年安置率达99.5%。本人曾被评为“河北省群众工作先进个人”、“河北省再就业先进工作者”,荣立二等功二次。所在处室曾荣获“全国就业再就业先进单位”。

(二)杨小宁,男,1960年6月出生,汉族,中共党员,在职研究生学历,现任保定市人力资源和社会保障局局长、党组书记。该同志政治立场坚定,工作站位高,勤奋敬业,业绩突出。围绕京津冀协同发展和服务对接雄安新区建设,牵头制定引进高层次人才优惠政策、开展了“北京院士专家保定行”活动、推进中德(保定)工业4.0智能制造公共实训基地建设。围绕雄安新区建设需求,实施“百万人培训计划”。保定市人社局先后被评为全国军队转业干部安置工作先进单位、全国专项行动取得突出成绩单位、《中国劳动保障报》新闻宣传工作先进单位。

(三)宋志刚,男,1971年2月出生,汉族,中共党员,大学本科,现任张家口市人社局就业促进科科长,承担全市就业创业、创业园区建设管理等工作。该同志立足实际,用心谋事、用力干事,成绩显著。在大学生创业园区建设上,树立了全省典型,其中两家大学生创业园被评为首批省级示范性创业园区,省内外兄弟单位多次来参观学习。2017年《中国劳动保障报》对张家口市就业创业工作进行了专题报道。在“中国创翼”全国总决赛中,张家口市选送的两个参赛项目分获小组第一名和第三名。该同志2015年被评为全省农民工工作先进个人,所在科室先后被评为省人社系统先进集体、全省农民工工作先进集体。  

(四)陶金霞,女,1969年10月出生,汉族,中共党员,大学本科,现任沧州市吴桥县城乡居民社会养老保险管理中心主任。该同志政治立场坚定,业务能力突出,工作勤奋刻苦,积极履职尽责。牵头成立县城乡居民社会养老保险管理中心,完成城乡居民社会养老保险试点工作。提出了一系列推动工作的创新举措。起草编写宣传材料,制作宣传视频,得到受到了群众的充分认可。国家人社部农保司、省社保局领导在调研时对吴桥城乡社保工作给予了充分肯定,该中心曾被评为省城乡居民社会养老保险经办服务管理规范化达标单位、市级精神文明单位。该同志被评为省人社系统先进个人。

现将拟推荐对象的基本情况和主要事迹予以公示。公示时间为9月21日-9月27日,在此期间,若有意见,请通过电话、传真等方式与省人社厅机关党委(人事处)、省纪委驻省人社厅纪检组联系。

联系电话:0311-88616621、0311-88616678

河北省人力资源和社会保障厅

2017年9月20日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:费彬)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号