河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展2016年全省技工教育和职业培训教学研究成果评选活动的通知

来源:河北人社网时间:2016-05-04 16:57

冀人社函【2016】139号

各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局:

为进一步贯彻落实人社部《关于推进技工院校改革创新的若干意见》(人社部发[2014]96号),加强技工教育和职业培训教学研究,总结推广先进的教学经验,省厅决定, 2016年继续开展全省技工教育和职业培训教学研究成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评教研成果类型

成果类型分为课题、论文、教案三类。

课题、论文选题要着眼于当前技工教育和职业培训中的热点和重点问题,注重实用性和可推广性。要求作品突出新形势下技工教育改革创新成果,重点反映技工院校校企合作,产教融合,新型学徒制培养方法,专业开发与建设,精品课程开发,一体化课程改革、教学方法、师资队伍建设等最新研究及实践成果。

教案分为A(公共课)、B(专业课)二个组。各组别必须是技工院校任课教师结合教学实际,自主设计制作的教案。

二、参评教研成果要求

(一)课题类。申报作品是近三年内已经结题的研究成果,并要求附结题相关材料。以课题组名义上报的,要注明课题组负责人、参与人(参与人不超过6人)。

(二)论文类。论文字数控制在5000字左右,正文前附摘要,在文章最后附参考文献,每篇作者不得超过2人。已经发表的论文应注明发表刊物。

(三)教案类。教案应与本人所任教的专业一致,注明所使用教材的出版社和出版时间。内容要相对完整、连续,至少涵盖2课时。

参评材料正文中不得出现与作者个人及单位有关的信息,须报送一式一份,一律使用A4纸打印,左右页边距为2.0cm,上下页边距分别为2.5cm和2.0cm,选用4号宋体字,底端中部插入页码;首页按统一规定格式(见附件1、2)设计。同时需提交电子文档,首页与正文合并为一个文档,发送到指定邮箱,文件名称为2016课题、论文、教案评选。

三、评选

评选工作坚持公开、公平、公正的原则, 7月中下旬从技工教育和职业培训专家库中抽取专家,组成专家评审小组对上报材料进行评审,8月下旬将在河北人社网(www.hbrsw.gov.cn)公示评选结果,公示无异议后,对获奖作品颁发证书,奖项设优秀教研成果一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%,省厅颁发荣誉证书,同时,推荐优秀作品参加全国评选。

四、其他事宜

(一)请各市认真做好教研成果评选活动的组织工作,并将参评材料由市局统一汇总后报送省厅,有条件的市可以组织市级评审,择优上报。

(二)参评的教研成果应是原创作品,格式和内容要严格按照要求填写,否则将不予评选。往年已获奖的成果,不得再以他人姓重复申报评选,否则,将取消获奖资格。抄袭作品,一经查实,取消获奖资格。每人每类教研成果限报一项,如有多报,只对其中一项进行评选。

(三)参评材料报送截止时间:2015年6月30日(逾期将不予受理)

通讯地址:河北省人力资源和社会保障厅教研室

石家庄市维明北大街118号   

邮编:050051   

联系人:高雪利  刘涛    

邮箱:78342730@qq.com

联系电话:0311-88616809,88616807

  附件1、论文封面格式要求
  附件2、课题封面格式要求
  附件3、教案首页格式要求

河北省人力资源和社会保障厅

2016年4月19日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号