河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 十九大 > 省厅动态 >

河北轨道学院党委理论学习中心组集中学习研讨习近平在党的十九大开幕会上所作的报告

来源:河北人社网时间:2017-10-25 13:37

10月23日下午,河北轨道学院党委理论学习中心组在宁安路校区219会议室召开扩大会议,集中学习研讨习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上代表十八届中央委员会所作的报告。学院党委理论学习中心组成员和各处室单位、系部负责人及党总支书记参加会议。学院党委书记刘宾志主持会议并讲话,院长张澜锁,副院长王军现、张军田,纪委书记陶辉、运校党委书记王宇分别发言,其他参会同志提交了书面学习体会。

与会同志一致认为,十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当,闪耀着马克思主义真理的光芒,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动指南。

党委书记刘宾志传达了厅办公室《关于深入学习贯彻十九大精神认真做好当前各项工作的通知》,就学院学习宣传十九大精神提出四点要求:一是提高认识,把学习宣传党的十九大精神作为当前首要的政治任务。要自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神、用新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑作为首要政治任务,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。二是做好安排,确保学习宣传工作取得实效。宣传部、党委办、教务处、思政部等部门要研究制定学院学习宣传党的十九大精神的工作方案,分工负责,全面展开。要针对教职员工和学生的不同情况,调动党、团、教育等各方面力量,确定学习宣传方法,安排组织学习宣传活动,让十九大精神入心入脑。三是精心组织,在全院掀起学习十九大精神的热潮。要组织广大师生认真学习习近平总书记所作的报告,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点和重大工作部署。要把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与指导和推进实际工作相结合,与第一、第二课堂教育教学活动相结合,使学习贯彻党的十九大精神成为广大党员干部师生的共同意志和自觉行动。四是广泛宣传,在学院营造浓厚的舆论氛围。党委宣传部和各级党团组织,要通过校园橱窗、LED、微信公众号和党建云平台等宣传媒体,做好十九大精神的宣传解读和学习情况报道,形成浓厚的宣传氛围,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

会上,刘宾志书记还传达了中办、国办联合印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》、省委省政府两办印发的《关于落实以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》和省教育厅等五部门联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务的实施意见》。刘宾志书记强调,对上述各项改革文件的学习,是学习宣传新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。这一系列改革文件工作指向明确,创新力度大,政策含金量高,为学院推进改革提供了依据、方向和良好的外部环境。要树立强烈的机遇意识、进取意识、改革意识和担当意识,明确改革的目标、方向和基本原则,有序推进各项改革,解决一些体制机制方面的问题,激发基层单位的活力,提高人才培养的质量,合理降低教育成本,促进学院的良性发展、加快发展,早日实现我们特色鲜明、行业领先、全面发展的办学目标。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号