河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民厅长赴邯郸市调研督导保障农民工工资支付工作

来源:河北人社网时间:2019-01-21 18:40

1月18日,省人社厅党组书记、厅长宋立民一行赴邯郸市调研督导保障农民工工资支付工作。宋立民厅长先后深入到荣盛观邸等在建项目实地查看工资支付实名制管理和工资发放情况,到邯郸市劳动监察支队检查指导“劳动保障监察举报投诉案件省级联动处理平台”运行状况,并听取了邯郸市保障农民工工资支付工作情况汇报。厅办公室、劳动监察局有关同志陪同调研督导。

宋立民厅长对邯郸市去年以来保障农民工工资支付工作,特别是月排队、季分析、约谈整改、强抓队伍等“十大工作方法”给予肯定,就深入贯彻落实省领导重要批示指示精神,打好春节前治欠保支攻坚战,提出四个方面工作要求:一是严格落实好属地管理责任,春节前保持良好的精神状态,落实领导干部批办调度制度,确保劲头不松、压力不减;二是狠抓欠薪案件动态清零,再次开展欠薪问题摸底排查,敞开口子受理农民工举报投诉,加大督查督办力度,确保春节前农民工都拿到应得工资回家过年;三是做好迎接国家考核准备工作,对照国家和省考核细则进行全面自查自纠,按期报送本地保障农民工工资自查报告,力争在国家考核中取得好成绩;四是坚决维护社会和谐稳定,对欠薪稳定风险点早预判、早化解,耐心做好人员思想工作,防止发生群体性事件和极端恶性事件,发挥好河北作为首都“政治护城河”的作用。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号