河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

第九届中国河北高层次高级人才洽谈会成功举办

来源:河北人社网时间:2018-12-24 09:30

12月22日,第九届中国河北高层次高级人才洽谈会在石家庄市成功举办。本届大会由省人力资源社会保障厅、省农业农村厅共同主办,并结合当前我省经济社会发展中心工作,创新人才工作服务大局在方式,突出了招才引智和农业科技专家扶贫两大主题。主要包括四项内容:一是组织我省高校、科研院所、重点企事业单位与各类高层次人才现场交流洽谈;二是举办“农业专家科技扶贫专项活动”,组织农业专家、技术成果与贫困地区有技术需求的单位现场对接;三是全面宣传展示我省招才引智优惠政策、良好环境,营造河北引才用才的浓厚氛围;四是同步举办全省公共人才网“1+13”高层次人才网络招聘大会,省市联动、现场与网络联动,方便人才对接交流。省人社厅副巡视员张合林巡视大会现场并与参会代表交流。

大会精心发动了我省210家重点企事业单位参会,提供高层次人才需求岗位6217个;其中博士需求1441个,硕士需求1638个,占总需求量的50%。参会单位均是我省的一线好单位,包括省科学院、河北大学、河北农业大学、君乐宝乳业、双鸽食品、石药集团、长城汽车等单位。从构成来看,雄安新区5家,省内重点高校26家,科研院所11家,农业产业化龙头企业18家,大型国企、民营企业、上市公司及500强企业24家。截至22日上午,共促成1048人与企业达成引才意向,包括博士107名、硕士543名、紧缺专业本科生257名、其他各类人才141名。雄县兴达职业学校计划招聘10人,今天在大会收取简历30多份,单位反映人才质量很高。

本次大会将服务民生发展和助力脱贫攻坚两大主题充分结合,人社厅、农业农村厅加强统筹谋划,整合优势资源,聚焦攻坚重点,充分发挥好农业专家科技扶贫重要作用。在征集农业技术、发动扶贫专家和组织成果转化过程中,按照“对口”、“实用”、“管用”的原则,共征集50项农业实用技术,涉及种植、养殖、水产、农产品加工、农业机械等方面。同时,在全省范围内发动了102家有技术成果转化需求的单位对接,涉及农业产业化龙头企业、种植养殖大户、农业合作社、新兴职业农民、基层技术推广站、贫困地区乡镇等,最终50多对次技术项目和单位达成实质合作。活动现场精选了20个技术成果进行洽谈,7个技术项目路演展示。最终19对次项目进行了现场签约。

本届大会着力搭建网络服务平台,助推高层次人才和用人单位充分对接。自12月21日起,为期1个月的河北省“1+13”高层次人才网络招聘大会同步举办。截至22日上午,400余家企业通过“1+13”在线提供人才需求岗位1100余个。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号