河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2018年工伤保险知识竞赛圆满落幕

来源:河北人社网时间:2018-12-21 18:53

12月21日,由河北省人力资源和社会保障厅主办的2018年工伤保险知识竞赛现场决赛在石家庄成功举办。现场决赛由全省13个市代表队和省直单位代表队组成的14个队伍同场竞争。经过选手必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,最终,邢台代表队获得了一等奖,秦皇岛、保定代表队获得二等奖,承德、廊坊、石家庄代表队获得三等奖。来自邯郸市的李少辉、陈煜廷、邢鹏泽因在现场决赛中优秀的表现获得个人政策明星奖。省人社厅厅长宋立民、驻厅纪检组组长李军出席决赛现场并为获奖选手及团队代表颁奖。省社保局局长李青海对大赛总体情况进行了总结点评,并为决赛现场致辞。

本次活动旨在进一步向群众普及《工伤保险条例》及工伤预防知识,增强用人单位和广大职工工伤意识和事故预防、应急处理能力,减少工伤事故和职业病危害。竞赛分为“线上抢红包”和“现场决赛”两部分。“线上抢红包”活动于2018年11月5日至12月10日在“河北人社”及“河北工伤保险”微信公众号举行,全省共有超过75万人民群众参与学习了工伤保险及预防知识,并在线答题抢走了共计21万元红包,其中省级红包12万元,石家庄专属红包9万元。在线上抢红包环节,石家庄市的参与人数与参与率在全省均排在第一位,获得团体一等奖;保定市、张家口市获得团体二等奖,唐山市、邯郸市、邢台市获得团体三等奖。定州、秦皇岛、衡水、承德、沧州、冀中能源峰峰集团有限公司获得优秀组织奖。

今年以来,按照省委省政府“三六八九”部署要求,在厅党组的坚强领导下,我省工伤保险工作以维护职工权益为目标,以完善省级统筹制度为重点,以规范流程和提升水平为抓手,努力构建“预防、补偿、康复”三位一体的工伤保险体系,各项目标任务取得积极进展。截止目前,全省工伤保险参保人数达880万人,按项目参保6810家,基金征收47.6亿元,全省工伤保险保障能力得到明显增强。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号