河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省人社厅宋立民厅长到石家庄市劳动监察局调研治欠保支工作

来源:河北人社网时间:2018-12-07 17:31

12月7日上午,省人社厅厅长、省保障农民工工资支付工作领导小组副组长宋立民到石家庄市劳动监察局调研治欠保支工作。宋立民厅长首先听取了石家庄市保农办、市总工会、市交通局、相关县(市、区)人社局治欠保支工作汇报,对石家庄市的治欠保支工作给予了充分肯定,而后对下一阶段治欠保支工作进行了安排部署。

他指出,治欠保支工作事关农民工的切身利益,事关公平正义,事关社会和谐稳定,是一项重要的民生工程。要坚持标本兼治,综合治理,加强源头预防。要加强劳动监察执法力度,把行之有效的工资支付监控和保障制度落实到位。要完善相关制度体系,夯实各级政府和行业主管部门的监管责任。要创新方法手段,力争通过几年的努力,实现“到2020年农民工工资基本无拖欠”的目标。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号