河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省第十二届残疾人就业创业洽谈会暨首届全省残疾人互联网视频招聘会成功举办

来源:河北人社网时间:2018-12-03 17:45

“河北省第十二届残疾人就业创业洽谈会暨首届全省残疾人互联网视频招聘会”活动于12月3日在全省13个会场同步成功举办,此次活动由河北省残疾人联合会与河北省人力资源和社会保障厅主办,由省残疾人就业服务中心和省人力资源市场服务中心及各市残疾人联合会共同承办,采用就近原则组织招聘单位和残疾人参加洽谈会。本次活动在石家庄设主会场,在其他12个市设分会场,河北省残疾人就业服务微信平台的开通,更是为招聘企业和残疾人提供了高效率渠道。省人社厅党组书记、厅长宋立民同志致辞,省残疾人联合会党组书记、理事长师振军同志讲话。

本次洽谈会首次通过微信平台河北省残疾人就业服务公众号实现了残疾人求职登记、简历搜索、招聘企业信息发布、岗位信息搜索、洽谈会信息推送、视频面试等功能,以后残疾人足不出户就可通过平台搜索到适合自己的工作岗位,企业坐在办公室就可找到符合条件的员工。

大会共组织参会单位338家,提供就业岗位3200余个,进场求职的残疾人朋友大约6800人次,通过现场走访参会单位和求职残疾人,并发放、回收调查反馈表,统计显示达成初步就业意向率42.2%。北京宜生到家公司、天津全津食品有限公司等一批京津企业也到会招聘残疾人。参会单位来自多个行业,其中企业发展前景好、有一定规模和实力、用人需求较大的企业有永辉超市、河北百年巧匠木制品公司、常山明荣家纺公司、石家庄第四医院、石家庄通合电子公司等,提供的岗位既有医护、设计、网络推广、软件开发、财务、产品研发等专业技术人才岗位,也有操作工、服务员、保洁员、服装缝纫、电话客服等一线操作技术人才岗位。参会的创业项目有天天一泉、手工工艺品等项目,为残疾人朋友提供了多样化就业、创业机会。

此次洽谈会主办方安排专职工作人员和专家为参会残疾人提供就业政策咨询、求职指导、心理咨询、职业能力测评、法律援助、医疗保障等服务,并在洽谈会现场通过会刊、视频系统、电子滚动屏幕、单位需求信息海报等形式介绍企业招聘信息,还招募了60名志愿者为行动不便的残疾人提供一对一的帮扶服务,残疾人求职者信息将纳入“河北省残疾人就业信息库”,并进行跟踪就业帮扶服务。

同时,为方便残疾人及时了解就业岗位信息,获取各项帮扶服务,主办方在河北省人才大厦常设河北省残疾人就业创业服务窗口,并设有残疾人就业指导室、残疾人职业能力测评室、残疾人心理咨询室,残疾人朋友可以根据自己的时间安排到窗口进行一对一服务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号