河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省就业服务局在中国人民大学举办全省就业创业服务能力提升高端培训班

来源:河北人社网时间:2018-11-22 15:20

为深入贯彻落实省委省政府“双创双服”工作要求,针对就业创业面临的新形势、新任务、新课题,学习就业创业服务先进理念和管理经验,11月17日至21日,省就业服务局在中国人民大学举办了河北省就业创业服务能力提升高端培训班,各市、雄安新区、部分县人社局和就业局的局领导和相关工作人员共68人参加了培训。省社会保险事业管理局局长、分党组书记李青海同志出席开班仪式并讲话。

李清海同志在讲话中强调:一是要提高政治站位,增强学习自觉性。要深刻领会总书记关于就业创业工作的重要思想,把就业创业工作作为一项重大政治责任扛在肩上,放在心上,抓在手上,要把这次培训作为学习知识的加油站和充电器,真正潜下心来,排除干扰,以良好的精神状态全身心地投入到学习中来,高质量完成培训学习任务。二是要紧密结合实际,务求学习效果。要坚持学思并行,强化研讨交流,做到学以致用。既要主动与专家学者交流,请教问题,解疑释惑,拓展思路;又要加强学员之间的研讨交流,相互学习、相互借鉴,取长补短、共同进步。要结合工作中遇到的热点难点问题,进行有针对性的思考和研究,努力提高自己分析问题、解决问题的能力,真正把学到的新理念、新方法、新知识转化为推动全省就业创业工作的新思路、新办法、新举措。三是要遵守培训纪律,树立良好形象。要迅速完成从人社干部到普通学员的角色转换,自觉服从培训班的学习安排,严格遵守各项校规校纪,以饱满的精神状态和严格的自律自觉,树立我省人社干部的良好形象。

此次培训邀请了人社部中国劳动和社会保障研究院副院长莫荣、河北省人民政府办公厅原副巡视员张茂叶、中国人民大学公共政策与安全研究所所长谢明、清华大学公共管理学院教授戴宛辛、阿里研究院学术委员会秘书长郝建彬、中国人民大学中国就业研究所所长曾湘泉、车库咖啡合伙人金子森、工信部赛迪研究院中小企业研究所所长赵卫东等知名专家学者,分别就当前就业形势与就业政策、机关公文运转规范化要求、政策分析的理论与实践、互联网+与产业创新、数字经济与新就业观察、当前我国就业市场的挑战及应用策略、中关村创业大街典型孵化器的运营模式、双创基地(空间)运营策略等课程进行了专题讲授。

学员们表示,通过这次集中培训,提高了理论水平,掌握了前沿知识,在今后的工作中将以更高的站位、更新的理念、更广的视野、更实的举措,积极推进我省就业创业工作上台阶、上水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号