河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人力资源和社会保障系统学习宣传宪法和相关法律法规知识竞赛圆满落幕

来源:河北人社网时间:2018-11-05 11:10

以“弘扬宪法精神 创建法治人社”为主题的全省人力资源和社会保障系统学习宣传宪法和相关法律法规知识竞赛,11月2日在河北省广播电视台举行总决赛。历时5个月的层层选拔,12支代表队进入全省决赛。经过2个多小时的激烈角逐,最终由石家庄赛区代表队拔得头筹,斩获一等奖;省人社厅代表队、张家口赛区代表队获得二等奖,承德、衡水、邢台等赛区代表队获三等奖。省人社厅副厅长赵志栋致辞并为获奖选手颁奖。

本次竞赛活动,得到了国家人社部、省人大、省政协、省委宣传部、省司法厅、省法制办的大力支持,人社部法规司马玉珍副司长、人社部行风办谢瑗副组长和省人大内司委王昌主任、省政协社法委赵建明主任,以及省委宣传部、省法制办、省司法厅等领导同志到现场观看比赛并为获奖代表队颁奖。人社部组织13个省市人社厅(局)的代表现场观摩指导,全省各级人社部门集中组织收看了网上直播。

“弘扬宪法精神 创建法治人社”全省人社系统法律知识竞赛于今年3月启动,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,大力学习宣传宪法和人社领域法律法规,推动“七五”普法规划落实落地。竞赛期间,全省各级人社部门精心组织了法律辅导讲座、法制知识考试、网络答题、微信答题、报纸答题等活动,编印了法律法规知识手册,以丰富多彩的形式吸引了广大职工群众热情参与,兴起了学法尊法守法用法的热潮。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号