河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省医疗保险监督管理工作座谈会

来源:河北人社网时间:2018-10-23 16:18

为进一步加强医疗保险监督管理,加快推进“互联网+医保”应用,强化医保基金监管,10月23日,省人力资源社会保障厅在石家庄召开全省医疗保险监督管理工作座谈会。省人资源社会保障厅党组成员、副厅长,省医疗保险事业管理管理局局长苑鸿志出席会议并讲话。各市人力资源社会保障局分管负责同志,医保行政、经办机构负责同志,厅医保处、省医疗保险事业管理局负责同志参加会议。会上,石家庄、廊坊和衡水三市交流介绍了工作经验,省人社厅医保处处长张均同志通报了前三季度医保重点工作开展情况,并对下步工作作了安排。

苑鸿志副厅长指出,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。全省各级医疗保险行政、经办同志要以强烈的政治责任感和使命感,紧紧抓住医保领域人民群众最关心、最直接、最现实的难点、堵点、痛点问题,从群众不满意的地方改起,从群众最需求的地方做起,凝心聚力投身改革,不折不扣地把医保各项工作落到实处。二要聚焦医保领域改革和重点工作,确保不折不扣完成各项任务。要确保全面完成重点改革任务,做好医保费征管职责划转工作,高标准做好迎接国家和省扶贫考核验收各项工作以及完善异地就医直接结算服务工作。三持续深化基金风险防控成果,确保制度安全平稳运行。要按照省领导“彻查不到位不放过,追责问责不到位不放过,资金追缴不到位不放过”的要求,开展好社保基金风险防控百日攻坚行动。要持续开展医保领域问题全面彻查整改,健全医保基金风险防控体制机制。

苑鸿志副厅长强调,当前正值机构改革关键期,也是工作和改革任务的攻坚期,各级领导干部要带头讲政治,切实负起责任,把机构改革与工作推进紧密结合起来,认真梳理和盘点政策、制度、流程、资产,做好有序移交和衔接。要加大督导检查力度,工作上绝不能出现真空地带,做到思想不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减,以崭新的精神风貌、崭新的工作作风、崭新的工作姿态迎接新的挑战,充分展现医保人的良好形象。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号