河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

人社部召开《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作全国电视电话会议

来源:河北人社网时间:2018-09-14 17:05

9月13日,人社部召开《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作全国电视电话会议。人社部副部长张义珍出席会议并就贯彻实施《条例》工作作了重要讲话。我厅党组副书记、副厅长赵新喜在河北分会场参加会议。

张义珍副部长指出,《条例》是推动我国人力资源市场建设与发展的总章程,各级人社部门要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来,充分认识制定出台《条例》的重大意义。制定出台《条例》,有利于进一步健全完善社会主义市场经济体系,有利于进一步发挥市场在促进就业创业中的作用,有利于促进人力资源顺畅有序流动,有利于进一步推动人力资源市场改革发展。

张义珍副部长强调,各级人社部门在全面学习《条例》规定、深入领会《条例》基本精神的基础上,要重点把握好以下五个方面的内容:一是准确把握《条例》立法的基本思路;二是准确把握《条例》的适用范围和市场管理体制;三是准确把握政府培育和发展人力资源市场的职责定位;四是准确把握《条例》落实“放管服”改革的基本要求;五是准确把握《条例》设定的人力资源市场活动规范。

张义珍副部长要求,各级人社系统要切实做好《条例》贯彻实施工作。一是切实加强对《条例》贯彻实施工作的组织领导。二是深入开展《条例》的学习培训宣传工作。三是抓紧完善《条例》的配套政策法规体系。四是以贯彻实施《条例》为契机,进一步推动人力资源市场建设与管理工作。                         

省发改委、教育厅、公安厅、司法厅、财政厅、商务厅、税务局、工商局等相关厅局负责同志及厅内相关处室人员在我省分会场参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号