河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

赵爱平副厅长出席保定技师学院机电一体化中德合作班开学典礼

来源:河北人社网时间:2018-09-14 13:56

保定技师学院认真落实省人社厅关于加强技工教育国际合作交流的部署,与德国手工业协会在引入德国课程体系、加强师资培养、“双元制”模式教学、德国手工业协会证书认证和海外考试中心建设等方面开展合作。9月13日上午,保定技师学院举行机电一体化中德合作班开学典礼。赵爱平副厅长在开学典礼上致辞并为德国手工业协会颁发“保定市-南图林根州手工业协会师资培训基地”牌匾。

赵爱平副厅长在致辞中强调,省委、省政府高度重视技工教育,省领导多次对技工教育国际合作交流作出重要批示指示。省人社厅认真贯彻落实,组织实施“十百千”国际合作技能人才培养工程,坚持“走出去、引进来”并重,全力打造10所国际交流合作示范院校,培育100名国际视野教师和管理人员,培养1000名高素质“燕赵工匠”。到2020年,将在全省技工院校,全面推广国际交流与合作,合作领域不断拓宽,教学理念更加先进,新型学徒制模式不断完善,培养质量明显提高。

赵爱平副厅长希望双方相互学习、取长补短,为全省技工院校国际合作交流、加快发展现代化技工教育探索新路子、积累好经验。一要高标准开发课程。坚持“引进课程本土化、校本课程国际化”原则,积极借鉴德方教学理念和教学方法,以需编教,针对岗位实际工作任务所需的素质、知识、能力,兼顾学生认知特点和职业技能要求,结合行业发展趋势和实训基地建设实际,实现理论教学和实践教学一体化融合,为雄安新区规划建设、中欧产业园培养更多更好的高端技能人才。二要高标准培育师资。适应合作办学需要,不断更新教学观念,创新教学方法,提高教学水平和能力,加快培养一支既能讲授理论知识,又能指导技能训练和生产实习的国际化教师。三要高标准建设实训基地。根据合作办学需求,配备与教学任务、培养目标相符合的实训设施,创设真实工作场景和工作环境,建设既能满足理论教学,又能具备技能训练的教学场地,将传统理论教学教室和实训场地合一,为开展合作办学提供必要条件。

赵爱平副厅长希望机电一体化专业中德合作班的同学们,把握机会,开创未来,以更加奋发有为的精神状态,刻苦学习专业知识,努力钻研技术技能,不断增强创新创业能力,全面提高职业素质和技能水平,争做懂技术、勇创新的新时代技能人才,在人生旅途中创造自己精彩人生。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号