河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省首届创业培训讲师大赛圆满结束

来源:河北人社网时间:2018-08-31 16:58

8月31日,河北省创业培训讲师大赛圆满结束。省人社厅党组成员、副厅长赵爱平巡视决赛现场,对大赛总体情况进行总结并为获奖选手颁奖。秦皇岛市人社局局长柴志国到场观赛并为获奖选手颁奖。通过紧张激烈的角逐,保定市的王琨、石家庄市的高素欣等2名选手获得一等奖,颁发一等奖证书,并认定为“河北省创业培训金牌讲师”,优先推荐参加全国“创办你的企业”(SYB)培训师选拔。邯郸市的杜利刚、秦皇岛市的李辉、石家庄市的孙佳骏等3名选手获得二等奖,颁发二等奖证书,并认定为“河北省创业培训银牌讲师”;定州市的孙丽、石家庄市的王慧、魏丽、唐山市的李旭、沈玉广等5名选手获得三等奖,颁发三等奖证书,认定为“河北省创业培训铜牌讲师”。石家庄、张家口、秦皇岛、唐山、保定、沧州、邢台、邯郸、定州、雄安新区获得优秀组织奖。

本次大赛以“创响河北、助力惠民”为主题,目的就是要进一步推动“双创双服”活动深入开展,充分发挥创业培训师资的引领作用,更好更有针对性地帮助创业者培育创业创新精神,提升创业能力,优化创业路径,提高创业成功率。在大赛组织和推动过程中,创业讲师踊跃参赛,认真备赛,共836人报名参加市级初赛,通过基础知识测试、随机课程展示、自选课程展示等环节,层层选拔,推荐47名选手参加省级复赛。最终10人晋级省级决赛,从中评选出了一、二、三等奖。决赛共分为3个环节:第一环节金牌说课,主要考查选手课程设计和创新能力。第二环节快问快答,主要考查选手对创业培训基本知识点及讲师职责的理解掌握及快速反应能力。第三环节我论创业,主要考查选手对创业理解认知的广度和深度。

赵爱平副厅长指出,省委、省政府高度重视就业创业工作,各级人社部门立足职能,创新扶持政策,完善服务体系,降低创业门槛,优化创业环境,加大创业帮扶,激活创业主体,让更多高校毕业生、农民工、下岗失业职工、城镇就业因难人员等投身到创业的大潮中。特别是“双创双服”活动开展以来,通过大力开展创业培训,帮助各类创业者点燃创业激情,提高创业本领,坚定创业信心,成就创业梦想。创业培训讲师是开展创业培训工作的主导力量,加强创业培训师资队伍建设,提高创业培训水平,开展创业指导,是促进创业就业的重要基础性工作。本次大赛展示了创业培训师资风采,展现了创业培训阶段性成果,分享了创新培训技术和方法,交流了创业指导的经验和思考。大赛必将有力推动全省创业培训师资队伍建设,必将有力推进“双创双服”活动上水平,上台阶。

赵爱平副厅长要求,各级人社部门要进一步围绕“双创双服”活动总体部署,统筹做好创业培训指导工作,深化问题研究,加强跟踪服务,充分调动社会各方力量,将创业培训与专家指导、企业家带动结合起来,深入推进创业培训、创业服务和政策扶持的有效衔接,为创业者提供引领,为引领者提供平台,为企业家提供机会,为奉献者提供保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号