河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省军转干部安置工作电视电话会议召开

来源:河北人社网时间:2018-08-08 16:57

8月8日,全省军转干部安置工作电视电话会议召开。会议传达学习《关于做好2018年度军转干部安置工作的通知》精神,部署2018年全省军转干部安置工作。省委常委、组织部部长、省军转安置工作领导小组组长梁田庚,省军区司令员、省军转安置工作领导小组副组长王舜出席会议并讲话,副省长、省军转安置工作领导小组副组长张古江主持会议并传达国家关于做好2018年军转干部安置工作通知精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民,省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发参加会议。

今年我省共接收军转干部2818人,其中计划分配1711人,自主择业安置1107人,按照国家规定于10月底完成年度安置任务。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是继续深化国防和军队改革的重要一年,是改革组建退役军人管理保障体制的第一年,做好军队转业干部安置工作,事关党和国家发展全局,是确保军队改革顺利实现的重要支撑,是让军人成为全社会尊崇职业的有力保障。

会议强调,军转干部安置工作是一项特殊政治任务,要一以贯之,把好经验好做法继承好,把好传统好作风发扬好。要迎难而上、敢于担当、勇于创新、凝心聚力地把国家分配我省的军转干部安置好。重点安置好师团职军转干部,照顾安置好功臣模范、长期在艰苦边远地区和从事特殊岗位工作的军转干部,积极做好随调家属安置工作,扎实做好自主择业军转干部管理服务工作,努力增强教育培训工作的针对性。

会议要求,各级党委、政府要把军转安置工作摆上重要位置、列入重要日程,要建立完善鼓励、激励和责任追究机制,把军转安置任务完成情况列入领导班子和领导干部考核评价体系。要加强军地间和部门间的协调联动,配合默契、沟通顺畅,确保军转安置任务不打折扣,要加强宣传引导,努力营造全社会关心支持军转安置工作的良好氛围。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号