河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开省直劳动能力鉴定业务研讨会

来源:河北人社网时间:2018-08-08 11:12

为进一步提高劳动能力鉴定工作管理能力和业务水平,加快推进省直机关和参公管理事业单位人员参加工伤保险工作进程,2018年8月7日至8日,我厅在南戴河召开了省直劳动能力鉴定业务研讨会。省直机关和参公管理事业单位有关人员150余人参加了会议。人社部工伤保险司邱明月副巡视员、省人社厅肖兰成巡视员出席会议并分别讲话。

肖兰成巡视员在讲话中充分肯定了劳动能力鉴定工作取得的成绩,分析了新时代劳动能力鉴定面临的形势和任务,对做好下一步劳动能力鉴定工作进行了安排部署。明确提出:要突出重点、补齐短板、强化服务、提高效能。重点在积极构建京津冀劳动能力鉴定合作机制、进一步完善“互联网+劳鉴”的信息化建设、全面推进劳动能力鉴定工作协调发展、不断夯实劳动能力鉴定基础工作和大力推动工伤康复机制建设等方面强化措施、取得突破,开创新时代劳动能力鉴定工作新局面。

邱明月副巡视员在讲话中对建立和完善工伤保障制度进行了精辟的论述,对贯彻工伤保险政策法规进行了详尽的解读。

会上,还对省直机关和参公管理事业单位人员的工伤认定、劳动能力鉴定等环节的工作规程进行了培训和研讨。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号