河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省劳动关系工作座谈会在石家庄召开

来源:河北人社网时间:2018-07-31 08:54

为深入学习贯彻全国劳动关系工作座谈会议精神,进一步推进我省和谐劳动关系健康发展,7月30日,全省劳动关系工作座谈会在石家庄召开。各市(含定州、辛集市)人社局分管局领导、劳动关系处(科)长,省总工会、省企业家协会、省工商联有关处(部)主要负责同志及省属国有企业人力资源工作负责人共100余人参加了会议。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长宋立民同志,人社部劳动关系司司长聂生奎出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长苑鸿志主持。

会议传达学习了全国劳动关系工作座谈会议精神,总结2017年以来全省劳动关系工作,分析了当前全省劳动关系面临的形势,对做好下半年全省劳动关系工作进行了安排部署。石家庄和秦皇岛市人社局、石家庄市油漆厂分别就如何构建和谐劳动关系在会上作了经验交流。

人社部劳动关系司聂生奎司长在讲话中对当前劳动关系面临的形势与任务、习近平总书记关于劳动关系的重要论述,以及做好新时代劳动关系工作等内容进行了深刻阐述。

宋立民厅长在讲话中指出,构建中国特色和谐劳动关系,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求,是推动我省经济持续健康发展的重要保证,是促进我省社会和谐稳定的重要基础。近年来,全省劳动关系工作在劳动关系和谐单位评价、国有企业负责人薪酬制度改革、企业工资分配宏观调控机制、劳动合同制度建设、劳动用工动态管理等各个方面都取得了明显成效。对做好下一步劳动关系工作,宋厅长明确要求:要深化和谐劳动关系创建活动,规范国有企业负责人薪酬管理工作,加强和改进企业工资收入分配工作,加强劳动用工管理,妥善预防和化解劳动关系风险隐患。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号