河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人力资源和社会保障工作座谈会召开

来源:河北人社网时间:2018-07-31 17:44

7月31日,我厅召开全省人力资源和社会保障工作座谈会。会议的主要内容是传达学习全国人社工作年中务虚会精神,总结上半年工作,交流经验,分析当前面临形势,安排部署下半年工作。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长宋立民主持会议并讲话。厅领导结合分管业务对上半年工作进行总结,重点对下半年工作作出安排部署。各市结合本职工作,交流好的做法,提出下一步工作思路和举措。

宋立民厅长指出,上半年,全省人社事业发展呈现良好态势,各项工作顺利推进,主要指标完成情况总体符合预期。就业局势总体稳定、稳中有进,全省城镇新增就业51.8万人,完成全年目标任务的63.2%,二季度末全省城镇登记失业率3.27%。社会保险覆盖面继续扩大,五项社保基金总体保持收大于支,上半年城镇企业职工基本养老保险征缴收入409.5亿元,同比增收69.7亿元。人才分类评价机制、社会保障制度等方面改革稳步推进,社保基金风险防控年活动深入开展,人社领域扶贫工作扎实推进,治欠保支成效明显,京津冀人社协同发展、支持雄安新区规划建设取得阶段性进展,厅机关“两提三促”活动全面部署实施,其他各项工作也取得了积极进展,为完成全年目标打下了坚实的基础。

宋立民厅长强调,人社领域改革发展任务艰巨而繁重,全省人社系统要坚持目标导向、问题导向、服务导向,奋发有为做好下半年各项工作。一是全力确保全省就业局势稳定,二是持续推进养老保险制度改革,三是着力激发人才创新创业活力,四是积极构建和谐劳动关系,五是扎实做好人社领域精准扶贫工作,六是突出抓好风险防控工作,七是全力支持雄安新区规划建设,推进京津冀人社工作协同发展,八是全面加强行风建设。

宋立民厅长要求,全省各级人社系统要加强自身建设,强化责任担当,确保各项目标任务落实。一是加强机关的政治建设,二是切实转变干部队伍作风,三是提高工作科学化水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号