河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

厅机关团委组织召开“诗会马克思:重温《共产党宣言》”诵读交流会

来源:河北人社网时间:2018-06-11 16:38

今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。为提高广大青年干部马克思主义理论水平,6月8日下午,在厅机关党委的领导下,厅机关团委组织召开“诗会马克思:重温《共产党宣言》”诵读交流会。厅机关30多名青年干部参加本次活动,厅党组副书记、副厅长、机关党委书记赵新喜出席活动并讲话。

活动中,河北师范大学马克思主义学院教授赵学琳全面讲解了《共产党宣言》的历史背景、主要思想和重大意义。随后,在跌宕起伏的音乐背景下,各位青年干部慷慨激昂地诵读了《共产党宣言》。诵读结束后,赵新喜副厅长同各位青年干部一起畅谈心得体会,并针对青年干部所提问题答疑解惑,赢得了阵阵掌声和笑声,诵读交流会在愉快的氛围中圆满结束。

赵新喜副厅长对本次活动给予肯定,勉励青年干部要向马克思学习,做有理想有抱负、勇于担当、善于总结提炼、深入基层一线、刻苦奋斗、无私奉献的人。同时对青年干部提出了几点希望和要求:一是牢固树立以人民为中心的发展思想。二是运用唯物辩证法,全面客观辩证看待问题。三是坚持理论联系实际,具体问题具体分析。四是善于发现问题,善于总结规律。

本次活动激发了青年干部研习马克思主义理论的热情,增强了立足岗位、服务人民的奉献意识。各位青年干部纷纷表示,牢记赵新喜副厅长的嘱托,不忘初心、牢记使命,用真理的力量指导实践。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号