河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

人社部失业保险司桂桢司长一行到河北省调研失业保险工作

来源:河北人社网时间:2018-06-08 11:00

6月6日—7日,人力资源和社会保障部失业保险司桂桢司长一行4人到河北省调研失业保险经办工作并召开部分省失业保险经办工作座谈会,赵爱平副厅长参加调研和座谈会。

6月6日,桂桢司长一行深入石家庄市裕华区失业保险经办窗口实地调研,对失业保险领金程序、服务等情况进行了详细了解;与领取失业保险金人员、企业代表、失业保险经办负责同志分别召开了座谈会,充分了解领取失业保险金人员的感受和期望、援企稳岗补贴和技能提升补贴申领情况和助力企业发展的实际效果、失业保险金网上发放的工作情况,并对我省技能提升补贴通过上网和手机APP,实现“点申请、快受理、秒审批、广公示、速发放”的做法给予充分肯定,在信息化协同促进优化经办流程、惠企利民等方面提出了指导意见。

此次调研活动和座谈会,对充分发挥失业保险在保障失业人员生活,促进职工提升技能水平,助力企业发展稳定就业岗位等方面实现“小险种、大作为”,促进失业保险经办服务实现“马上办、就近办、一次办、网上办”具有重要意义。赵爱平副厅长表示,将以此次活动为契机,坚持以更快更方便群众办事为导向,优化经办流程,精简办事环节,规范服务标准,切实提升失业人员和参保企业及职工的获得感、幸福感。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号