河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省医保局召开省本级医疗保险管理工作情况通报会

来源:河北人社网时间:2018-06-06 11:33

6月5日,省医保局召开省本级医疗保险管理工作情况通报会。省人社厅副厅长、省医保局局长苑鸿志出席会议并讲话,省厅医保处处长张均主持会议,省医保局副局长陈利群通报了2017年度省本级定点医药机构医疗费结算清算和2018年1-4月结算拨付情况。

苑鸿志副厅长在总结讲话中对医保改革取得的阶段性成果进行了肯定,全面分析了当前医保管理服务工作中存在的问题,对下一步工作提出了具体要求。苑鸿志副厅长强调,医保和医疗机构要加强协作,开创医保服务管理新局面。一方面,医保经办机构要做到“六个持续”:一是持续推进医保支付方式改革;二是持续规范异地就医管理;三是持续做好协议管理工作;四是持续做好医保信息化建设;五是持续加强窗口作风建设;六是持续加强医保基金监督。另一方面,定点医疗机构要强化“四种意识”:一是强化责任意识;二是强化控费意识;三是强化风险意识;四是强化宣传意识。

会上,定点医疗机构代表作了典型发言,医保处、医保局负责人和业务骨干,44家省本级定点医疗机构的主管院长和医保办主任、9家定点药店主要负责人共计120余人参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号