河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省专业技术人才与职称管理工作会议

来源:河北人社网时间:2018-06-01 11:30

5月31日,全省专业技术人才与职称管理工作会议召开。省人社厅党组副书记、副厅长赵新喜参加会议并讲话。会议贯彻落实2018年全国专业技术人才工作座谈会要求,深入推进人才体制机制改革和人才分类评价制度改革,认真总结2017年全省专业技术人才与职称工作,交流专业技术人才与职称管理工作经验,分析当前的形势和任务,安排部署今年全省专业技术人才与职称工作。

赵新喜副厅长指出,2017年,全省专业技术人才与职称管理工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,大力实施“人才强冀”工程,深入推进人才体制机制改革和职称制度改革,多项工作走在全国前列:一是人才体制机制改革稳步推进,二是各项重点人才工作卓有成效,三是职称制度改革实现新突破,四是人才服务发展能力明显提升。

赵新喜副厅长要求,各地各部门要按照习近平总书记新时代人才工作“一个加快、三个更加”的新要求,紧紧围绕省委“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”的总体部署,以人才评价机制改革为牵引,抓改革、强队伍、优服务、促发展,重点做好九个方面工作:一是推动人才体制机制改革各项任务落地生效,二是积极推进人才分类评价机制改革,三是深入推进职称制度改革,四是认真做好职称申报工作,五是认真做好职称评审聘用工作,六是统筹抓好各类人才选拔培养工作,七是推动人才载体建设迈上新台阶,八是做好专业技术人员资格考试工作,九是持续推进人力资源提升行动计划。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号