河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省人社系统宣传工作座谈会

来源:河北人社网时间:2018-06-01 18:59

6月1日,全省人社系统宣传工作座谈会在石家庄召开。会议主要任务是学习传达全国人社宣传工作座谈会精神,总结工作、交流经验,分析形势,明确任务,进一步提高人社宣传工作水平,为人社事业创新发展营造良好的社会舆论氛围。省人社厅党组成员、副厅长赵志栋出席会议并讲话。石家庄、承德、秦皇岛、衡水、邢台等5市在会上作典型发言。会上对2017年度全省人社系统政务信息和新闻宣传工作先进单位、先进个人进行通报表扬。

赵志栋副厅长指出,去年以来全省人社系统自觉服务人社事业改革发展大局,精准聚焦人社领域重点工作,突出抓好成就宣传、主题宣传、政策宣传和网络宣传,取得了明显成效:一是紧扣主题主线,成就宣传丰富多彩;二是围绕中心工作,专题宣传效果明显;三是紧贴民生需求,政策宣传持续深入;四是加强新媒体宣传,社会影响不断提升;五是注重研究报送,信息工作提质增效;六是强化监测回应,舆情应对及时有效。

赵志栋副厅长强调,党的十九大报告对人社工作提出了新任务新要求,全省各级人社系统要认真学习领会,着眼新高度、立足新起点,切实增强做好新时代人社宣传工作的责任感和紧迫感。一是要旗帜鲜明讲政治,确保正确的政治方向;二是要凝心聚力促改革,营造良好舆论氛围;三是要改进方式重基层,打通宣传“最后一公里”;四是要紧跟时代强本领,提高新媒体宣传水平。

会议对下一阶段全省人社宣传重点工作进行了安排部署:一是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题宣传;二是大力开展纪念改革开放40周年成就宣传;三是加快推进新媒体宣传步伐;四是加强政务信息报送工作;五是开展系统典型评选宣传活动;六是切实做好舆情引导回应工作。

会议还邀请省网信办舆情中心张超同志以《适应传播格局新变化 提升网络舆论引导力》为主题进行专题授课。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号