河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会召开

来源:河北人社网时间:2018-05-15 17:52

5月15日下午,省政府新闻办召开“‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会”。省人社厅党组成员、副厅长赵爱平出席发布会并致发布辞,省委外宣局副局长、省政府新闻办副主任肖立峰主持发布会,省人社厅就业服务局综合处处长罗小川参加发布会并与赵爱平同志共同回答媒体记者提问。

赵爱平副厅长在发布辞中指出,本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以推进“双创双服”为核心价值,以培养“双创双服”意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。通过大赛展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,在燕赵大地掀起创新创业热潮,推动我省“双创双服”活动深入开展。

大赛分为主体赛和专项赛两部分。其中:主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照市级选拔赛、省级选拔赛两个阶段实施。市级选拔赛由市级组委会组织实施,根据省组委会统一分配的名额,推选优秀项目入围省级选拔赛;省级选拔赛由省组委会组织实施,根据全国大赛组委会分配名额,选拔10个省级优秀项目参加全国选拔赛。专项赛由省组委会组织实施,根据全国大赛组委会分配名额,通过省级选拔赛推选1个优秀项目入围全国决赛。凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等;专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类群体。

此次大赛报名时间为5月21日至6月20日,全部实行网上报名,省组委会将在“河北人社网”“河北公共招聘网”“河北就业网”开通“第三届‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛报名窗口”,参赛者可登陆上述任一网站报名。各市组委会负责本市报名项目的资格审核。

为了鼓励创新创业团队踊跃参赛,引导和激励大众创业万众创新,省组委会对获得省级决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目将颁发奖杯、证书,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖金,同时由省人社厅授予“河北省优秀创业创新项目”称号;对参加主体赛省级复赛未晋级项目,按照比赛分数排名评选出20名“河北创翼之星”奖,颁发奖牌和证书。

本届大赛的特色和亮点:一是参赛对象范围广,突出重点、兼顾特殊。二是突出社会价值导向,评审更加严谨规范。三是树立各类创业典型,发挥示范引领作用。四是发挥大赛平台作用,助力项目落地发展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号