河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

来源:河北人社网时间:2018-04-28 17:25

4月28日下午,全省人社系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长宋立民同志,省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李军同志出席会议并讲话。会议以视频会议进行,在家的厅领导,各处室事业单位处级以上干部和部分市局局长在石家庄主会场参会,各市局领导班子成员,各处(科)室、事业单位副科级以上干部在各市分会场参会。会议由省人社厅党组副书记、副厅长,厅机关党委书记赵新喜同志主持,石家庄市、邯郸市人社局和廊坊市、保定市人社局纪检组作了交流发言。

宋立民同志指出,党的十八大以来,全省人社系统各级党组织坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,上下联动,标本兼治,政治建设扎实推进,管党治党责任逐步压实,政风行风持续向好,监督执纪日益从严,“放管服”改革不断深化,专项治理卓有成效,全面从严治党、党风廉政建设不断深入。强调全省人社系统要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深化对管党治党规律的认识,准确把握管党治党面临的严峻挑战,进一步提高政治站位,切实增强从严管党治党的自觉性和坚定性。一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党和人社工作全过程,切实提高政治自觉和政治站位。二要持之以恒纠正“四风”,进一步推进政风行风建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,切实改进调查研究,深化窗口单位作风建设,排查整改突出问题,建立健全长效机制,严防各类问题反弹回潮。三要全面加强纪律建设,加强经常性纪律教育,强化日常监督,严肃追责问责,严格执行机构改革期间各项纪律,持续营造讲纪律守规矩的浓厚氛围。四要全面加强风险防控,深入开展人社扶贫领域作风问题专项治理,扎实开展“社保基金风险防控年”活动,坚决查处人社重点领域违纪违法行为,切实整治群众身边的腐败问题。五要压实管党治党责任,健全完善全面从严治党制度体系,层层压实主体责任,加强机关党建制度和党务干部队伍建设,把全面从严治党覆盖到“神经末梢”。

李军同志就扎实做好人社系统党风廉政建设和纪检监察工作提出了具体要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,站在新时代历史方位充分认识人社系统党风廉政建设面临的形势任务,以系统内发生的典型案例为鉴,举一反三,深刻查摆问题,剖析原因,抓好整改。二要坚持目标问题导向,适应监察体制改革,扎实做好纪检监察各项工作,为新时代人社事业发展保驾护航。三要不断加强自身建设,打造全面过硬的纪检监察干部队伍。

赵新喜同志要求,各级各单位要认真学习领会宋立民同志、李军同志讲话精神,切实抓好贯彻落实。一要迅速传达学习,提高全面从严治党和加强党风廉政建设的责任意识和使命担当。二要精心谋划工作,进一步压实管党治党责任,全面加强风险防控和纪律建设,持续推进政风行风转变。三要严格抓好落实,健全完善责任落实制度体系,形成具体实在工作支撑,确保取得扎实成效。同时,强调各级各部门要严格落实省纪委“五一”、端午节期间进一步纠正“四风”的通知要求,严格遵规守纪,确保节日期间风清气正。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号