河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

赵新喜副厅长在全国专技人才工作座谈会上介绍我省推进人才分类评价机制改革经验

来源:河北人社网时间:2018-04-26 16:56

4月24日至25日,全国专业技术人才工作座谈会在浙江省温州市召开。人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并作重要讲话。8个省(市)人社厅(局)介绍了专技人才评价工作的经验和做法。厅党组副书记、副厅长赵新喜在会上作了题为《解放思想,积极推进人才分类评价机制改革》的发言。

赵新喜副厅长介绍了我省专技人才分类评价机制改革的经验做法。(一)领导重视,迅速做出安排部署。主动对接中央文件提出的6个重点领域人才分类评价要求,分别研究制定科技、社科与文艺、教育、卫生、技术技能、企业一线及青年人才6个实施意见。(二)借势借力,集中力量研究起草文件。省人社厅组织文件起草同志集中时间学深吃透中央文件精神,围绕承担的任务,坚持问题导向,深入调研学习,最后形成了“1+6”文件送审稿。(三)突出重点,合理确定文件框架结构。着力把握好四个方面的重点:一是精准落实中央要求。二是紧密结合我省实际。三是确保可操作。四是积极探索创新。(四)注重实效,力求政策措施有突破。重点在“五要”上下功夫,一是原则要明确。二是分类要清晰。三是标准要具体。四是方式要科学。五是服务要到位。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号