河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“MCTL®蛋白质组学肿瘤多靶点诊疗整体解决方案国际合作多中心研究项目”正式启动

来源:河北人社网时间:2018-04-04 16:16

4月4日上午, 由河北省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省外事办公室、省卫生和计划生育委员会等部门共同主办,省外国专家局、斯坦福转化医学中心、博海生物联合研究中心等单位承办的“MCTL®蛋白质组学肿瘤多靶点诊疗整体解决方案——国际合作多中心研究项目”启动仪式在石家庄市太行国宾馆举行。

河北省人力资源和社会保障厅厅长宋立民、省卫生和计划生育副主任徐春芳、省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋、省外事办公室副主任叶长青,河北省外国专家局局长王仲群、博海生物诺贝尔奖工作站学术委员会专家迪恩·费尔舍(Dean.W.Felsher)教授等出席了项目启动仪式。博海生物与以斯坦福大学转化医学中心、河北省肿瘤医院、邯郸市第一医院、邢台市人民医院正式签署多中心研究合作协议。启动仪式由河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋主持。

活动中,迪恩·费尔舍(Dean.W.Felsher)教授介绍了“MCTL®蛋白质组学肿瘤多靶点诊疗整体解决方案——国际合作多中心研究”项目的基本情况,主要是通过对患者进行肿瘤多靶点靶标检测,确定患者原发灶和转移灶阳性靶标,通过连续检测,进行疗效评价,动态监测,指导临床用药及调整临床方案,达到提高临床疗效的目的;也可根据检测结果为患者私人定制治疗性集群靶标,实现真正意义上的精准医疗,为河北省医疗法规的修订提供大数据,使肿瘤变成慢性病,开启肿瘤个体化诊疗的新时代。

最后,由宋立民、徐春芳、叶长青、迪恩·费尔舍(Dean.W.Felsher)、李彬等共同按下水晶球,河北省 “MCTL®蛋白质组学肿瘤多靶点诊疗整体解决方案——国际合作多中心研究”项目正式启动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号