河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省委第十巡视组“机动式”巡视省人力资源和社会保障厅党组工作动员会召开

来源:河北人社网时间:2018-03-13 21:36

根据省委统一部署,2018年3月13日,省委第十巡视组巡视省人力资源和社会保障厅党组工作动员会召开。省纪委常务副书记、省委巡视工作领导小组成员董云鹏就配合做好巡视工作提出要求,省委第十巡视组组长崔彦文就即将开展的巡视工作作了讲话,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长宋立民主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长徐利、扈俊贵及巡视组全体成员,省人力资源社会保障厅党组领导班子成员出席会议。省人力资源社会保障厅副处级以上干部,纪检组、机关党委(人事处)干部等列席会议。

董云鹏指出,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。要深刻学习领会、坚决贯彻落实党中央关于巡视工作的重大部署,不断强化巡视政治监督作用,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

董云鹏强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要以党的政治建设为统领,在新时代党的建设总体布局中找准定位、把准方向;要落实管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”,营造风清气正的政治生态;要保持政治巡视的战略定力,做到发现问题力度不减、形成震慑压力不变,为推动全面从严治党提供有力支撑。省人力资源和社会保障厅党组和各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉当好首都政治“护城河”;要不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强自觉接受监督的政治意识,严格落实《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神,全力支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好巡视任务。

崔彦文指出,巡视是对被巡视党组织及领导干部的全面政治体检。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面精准聚焦、精准发力、精准突破,发挥“流动哨”威慑力。重点检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及八届省委巡视整改落实情况等。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用。

宋立民表示,厅党组要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委巡视工作部署要求上来。把配合做好新一轮巡视工作,作为旗帜鲜明讲政治的现实检验,把对党绝对忠诚体现在实际行动上,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。以高度的政治责任感,全力支持配合巡视组开展工作。主动接受巡视监督,如实反映情况和问题,积极提供支持。突出政治巡视“六个围绕、一个加强”,深入查摆问题,立行立改。实施台账管理,狠抓任务落实,确保件件有着落、事事有回音。以省委巡视为契机,推动全厅各项工作取得新成效。更加坚定自觉地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加坚定自觉地贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,为河北创新发展、绿色发展、高质量发展做出积极贡献。

据悉,省委第十巡视组在省人力资源和社会保障厅巡视期间(3月13日至5月15日),设专门值班电话:0311—88999331(工作时间接听);邮政信箱:石家庄市001信箱转省委第十巡视组,邮编:050050;手机:18830681010(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz10@hebei.gov.cn;意见箱:放置在省人力资源和社会保障厅机关一楼大厅。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省人力资源和社会保障厅党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号