河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省表彰第44届世界技能大赛获奖选手

来源:河北人社网时间:2018-01-24 16:59

1月24日,河北省第44届世界技能大赛总结表彰大会在邢台技师学院举行,会上宣读了河北省人社厅《关于表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的单位的决定》,并现场对杜润、徐颜等第44届世界技能大赛获奖选手、项目组代表颁发了奖金。邢台市副市长胡仁彩、河北省人社厅职业能力建设与农民工工作处处长赵增印、省人社厅职业能力鉴定指导中心主任刘金发出席大会。

世界技能大赛被誉为“技能奥林匹克”,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能竞赛,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。2017年10月14日至19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比隆重举行,世界技能组织68个成员国家(地区)1260多名选手参加了51个项目的激烈角逐。邢台技师学院组队代表河北省参加了中国代表团进行了商务软件解决方案项目、木工项目、家具制作项目3个项目的比赛。商务软件解决方案项目选手杜润、木工项目选手徐颜、家具制作项目选手吴忌在第44届世界技能大赛上不畏强手、顽强拼搏、发挥出了训练的最好水平,取得了优异成绩,为国家争光,也为河北争得了荣誉。经过4天的激烈比赛,我省选手杜润荣获第44届世界技能大赛商务软件解决方案项目铜牌,徐颜荣获木工项目优胜奖,吴忌面对高手如云的欧洲选手不慌不惧发挥了超常水平,取得了令人满意的成绩,实现了奖牌零的突破。

2017年11月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海亲切会见了我省参赛选手,接见活动结束后,国务院领导参观了布置在中南海小展厅的第44届世赛项目成果展览,家具制作项目选手吴忌在第44届世界技能大赛上的参赛作品,作为人社部精选的六个项目作品之一参展,接受了国务院领导观摩。

近年来,省委省政府对技能人才工作高度重视。省委深化改革领导小组把提升技能人才地位列为重要改革任务,省政府印发《关于提升技能人才地位的若干意见》。有关部门大力支持高技能人才工作。省委组织部把技能人才队伍建设情况列入人才工作考核的重要内容,把优秀高技能人才纳入“人才绿卡”政策享受范围。省财政厅在技能人才培养、激励、使用、竞赛选拔等方面给予强力保障。这些都对我省职业技能大赛工作、世界技能大赛工作给予了有力的支持。

我省技能人才政策环境和地位待遇不断提升。省人社厅在省政府印发《关于提升技能人才地位的若干意见》的基础上,出台《河北省百万燕赵工匠培养支持计划实施方案》、《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》等相关政策,进一步优化了技能人才成长环境、提高了技能人才地位待遇。截止目前,全省已建成20个国家级、44个省级高技能人才培训基地,建成国家级技能大师工作室30个、省级大师工作室50个,高技能人才年均培养量连续三年保持在10万人以上。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号