河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

国家能效考核组来我厅验收“节能领跑者”创建工作

来源:河北人社网时间:2018-01-18 16:14

“能效领跑者”遴选工作是全国“十三五”公共机构节能规划确定的一项十分重要的工作,河北省推荐七家单位参加全国节能领跑者创建活动,我厅作为唯一一家省直单位代表参加此次评选。

2018年1月16日,由国家发改委机关服务局许士勇副局长带队的国家效能考核组来到我厅听取汇报并进行了实地验收。厅党组成员、省军转办主任刘全发代表厅党组对考察组一行莅临我厅指导工作表示感谢,机关服务中心对我厅在此次创建工作中的主要思路和做法进行了汇报。考核组对我厅的节约能源资源工作给予了高度评价,认为我厅的节能工作领导重视,机构健全,狠抓落实。对旧办公楼运行设备能够找准节能关键节点,因地制宜进行了变频、机组大修、油改气、水质管理等多方面改造,对纯水机废水进行了很好的回收利用,精细化节能措施精准有效。节能改造找点准确,落实到位,效果显著。

我厅也将以此次“节能领跑者”创建工作为契机,进一步增强节能环保意识,提升节能管理能力,持续加大技术工程设备节能运行监测水平,力争做到设备运行更节能,办公环境更绿色,干部职工节能意识更增强,在全省公共机构节能工作中,走在前,做表率。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号