河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北轨道学院与德国比勒菲尔德中等企业应用技术大学签订合作办学框架协议

来源:河北人社网时间:2018-01-09 11:06

1月8日,德国比勒菲尔德中等企业应用技术大学托尔斯滕·菲舍尔教授一行赴河北轨道运输职业技术学院考察洽谈,并签订合作办学框架协议。省人社厅职业能力建设处副处长马永飞、河北轨道学院党委书记刘宾志、院长张澜锁、副院长王军现及相关部门负责人出席签约仪式。

学院党委书记刘宾志代表学院对托尔斯滕·菲舍尔教授一行的到来表示热烈的欢迎,对德国的制造业和“双元制”职业教育以及比勒菲尔德中等企业应用技术大学在技能人才培养方面取得的成就给予了充分肯定。强调中国政府在2016年提出的“中国制造2025”战略规划需要大批国际化、高素质的技能型人才,2017年召开的党的十九大明确提出要加快发展职业教育,使中国的职业教育发展进入了快车道。河北轨道学院愿意发挥自身办学优势,与德国比勒菲尔德中等企业应用技术大学共同合作,分享双方的办学经验,提高双方的教学与研究水平,共同为实体经济的发展作出贡献。

院长张澜锁介绍了学院的发展历史和办学优势,带领托尔斯滕·菲舍尔教授一行参观了学院承建的河北省职业技能公共实训基地和城轨交通运行标准作业实训室、SS8型电力机车电气试验实训室、城轨车辆模拟驾驶实训室、接发列车实训室(CTC)以及刚刚正式投入使用的铁路12306客户服务中心。托尔斯滕·菲舍尔教授一行兴致勃勃地观看了学生们的实训演练并与同学们合影留念。

参观考察结束后,双方就合作模式、课程设置等细节进行了洽谈。随后,副院长王军现代表河北轨道学院与托尔斯滕·菲舍尔教授签订了合作办学框架协议。

省人社厅职业能力建设处副处长马永飞对双方建立合作关系表示祝贺,期望双方以“中国制造2025”和“德国工业4.0”的共同发展为基础,积极探索最优的国际合作办学模式,培养更多的国际化、高素质的技能型人才,推动中德两国在教育合作方面不断取得新进展,为中德其他职业院校建立合作办学提供借鉴。

本次成功签约,搭建了双方合作共赢的发展平台,开启了河北轨道学院中德国际合作办学的新篇章,为培养具有国际视野的高素质、高技能人才奠定了基础。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号