河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省就业扶贫暨2018年就业援助月工作推进视频会议召开

来源:河北人社网时间:2018-01-05 17:24

1月5日,全省就业扶贫暨2018年就业援助月工作推进视频会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国就业扶贫工作现场会精神,总结工作、交流做法,全力推动就业扶贫工作向纵深发展;部署全省就业扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,部署2018年就业援助月工作。省人社厅副厅长赵爱平、省残联副理事长王志恒出席会议并讲话。石家庄市、承德市、保定市和魏县分别在分会场发言。

赵爱平副厅长指出,2018年全省就业扶贫工作总的目标是:坚持精准扶贫精准脱贫,努力促进60%贫困劳动力实现更充分和更高质量就业,推动在劳动年龄内、有就业能力和就业意愿的贫困劳动者,参加积极就业准备或实现就业创业,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力支撑。总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,不断扩大贫困劳动力就业规模,不断提高就业稳定性,确保零就业贫困户至少一人实现就业。总的思路是:在全面推进的同时,更加注重精准帮扶、聚焦重点、落实责任、兜牢底线。一是要建立工作台账,开展精准帮扶。二是要多渠道开发就业岗位,做到人岗匹配。三是要坚持分类指导,抓好就业对接。四是要强化技能培训,实施技能就业。

结合2018年全省就业援助月活动,赵爱平副厅长强调,今年就业援助月活动主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,为开展好这项活动,一是要迅速行动,全面展开;二是要明确任务,稳步推进;三是加强督导,确保质量。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号