河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅建立医保工作沟通机制提升医保管理服务水平

来源:河北人社网时间:2018-01-02 16:00

为深入贯彻落实党的十九大精神,建立健全医保与医院的沟通机制,协调推进医保、医疗、医药改革,全面提升医保、医疗管理服务水平,12月29日,省人力资源社会保障厅召开医保医疗费用拨付情况通报会。省人力资源社会保障厅副厅长、省医疗保险事业管理局局长苑鸿志同志出席会议并讲话,厅医保处、医保局负责同志和省本级医保部分定点医院负责同志、医保办主任参加会议。

会议由医保处处长张均同志主持。省医保局副局长田玉水同志对《河北省省本级职工医疗保险定点医药机构医疗费用结算办法(试行)》作了解读,并就降低成本合理控费等问题提出指导意见。省医保局副局长陈利群同志通报了2017年1-11月省本级医保医疗费用拨付情况及有关医院的违规问题。各医院负责同志作了发言,对改进医保管理、合理控费、信息系统建设等提出了意见建议。

苑鸿志同志指出,医保管理关乎民生,医保、医院要共同把医保基金管好用好,使参保人享受更好的医疗保障和服务。医保局对各医院提出的意见建议要认真研究梳理,进一步完善和改进医保服务,医保和医院之间要建立良好的沟通机制,坚持例会通报制度,进一步完善医保政策,转变医院管理方式,推进医保支付方式改革,通过医保、医院共同努力,实现合作共赢。要进一步提高医保管理信息化、便利化水平,提高医疗行为的规范化水平,提高医保基金使用效益,让人民群众在医疗医保方面有更好的获得感、幸福感。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号