河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2017年度河北省军转工作会议召开

来源:河北人社网时间:2017-12-28 15:43

12月28日,我省2017年度河北省军转工作会议在石家庄市召开。省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发出席会议并讲话。会上举行了全省首家“河北省军创教育培训基地”授牌仪式。

为贯彻落实习近平总书记关于军转工作的重要指示精神和党的十九大精神,省委书记王东峰、省长许勤23日全省军队退役人员代表座谈会有关指示精神,大力帮扶退役军人就业创业,河北省军转办经过多次到省内十余所高校和社会培训机构实地调研和论证,在河北外国语学院创新设立了全省首家“河北省军创教育培训基地”,借助地方高校优质资源为退役军人提供技能培训、职业教育、就业推介、创业孵化、跟踪指导等一体化、一条龙综合性系统化服务。军创教育培训基地以“打造全国一流退役军人就业创业培训基地”为目标,立足我省辐射周边,采取“政府主导、市场运营”的管理经营模式,为帮扶退役军人就业创业提供精准化、精细化的针对性服务。

河北在全国率先依托地方高校设立军创教育培训基地,是学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,是支持国防和军队改革的实际行动,是退役军人教育培训工作改革的有益探索,为成立退役军人管理保障机构积累了经验。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号