河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开雄安新区被征地农民就业创业培训实施方案推进会

来源:河北人社网时间:2017-09-27 12:33

为切实做好雄安新区被征地农民就业创业培训工作,9月25日下午,我厅召开雄安新区被征地农民就业创业培训实施方案推进会。雄安新区、保定市、雄县、容城、安新县相关部门主要负责同志,厅就业促进与失业保险处、职业能力建设处、就业服务局、职业技能鉴定中心主要负责人和具体工作同志参加了会议,赵爱平副厅长出席会议并讲话。

会议听取了雄安新区负责同志关于新区发展需求、被征地农民、培训服务机构等基本情况介绍,对新区的培训模式、培训内容、考核方式、技能鉴定、就业方向等进行了反复研讨,并就做好下一步被征地农民培训工作进行了安排部署。

会议指出,雄安新区就业部门要切实将新区的情况摸清、需求摸准;厅内相关处室要主动靠前做好工作,各部门间无缝对接,做好各项服务,进一步提高雄安新区被征地农民就业创业能力。

赵爱平副厅长强调,培训工作要紧跟雄安新区当前就业形势和未来产业发展趋势,聚焦需求增强有效性,聚焦重点增强精准性,聚焦企业增强激励性,聚焦转型增强创新性,精选优质培训资源开展就业创业培训,全面激发雄安新区被征地农民就业创业热情,把农民变市民,把普工变技工,把技工变工匠,促进稳定就业和高质量就业创业,实现雄安新区被征地农民安居乐业有保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号