河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全国家政服务劳务对接扶贫行动签约仪式在河北举办

来源:河北人社网时间:2017-09-13 14:22

9月12日,全国家政服务劳务对接扶贫行动签约仪式在石家庄市举行。发展家庭服务业促进就业部际联席会议办公室主任、人社部副部长邱小平、河北省副省长张古江出席会议并讲话。河北省人社厅厅长王亮参加会议,副厅长赵爱平作大会发言并与北京、天津签约。

签约仪式上,东部地区9个省(市)与中西部地区17个省(区、市)签订家政服务劳务对接扶贫行动协议28份,东部地区25个中心城市(区)与中西部地区40个贫困县签订扶贫行动协议41份,东部地区8个家政服务企业(行业协会)与中西部地区8个贫困县签订扶贫行动协议8份。其中,河北省分别与北京、天津签订了发展家庭服务业劳务合作框架协议。

邱小平表示,引导帮助农村建档立卡贫困劳动力转移到家政服务领域就业,不仅能帮助他们实现增收、脱贫,而且能增加家政服务供给、促进家政服务业发展。今年3月份以来,各地积极摸底调查输入输出需求,达成一批家政服务劳务对接扶贫行动协议,下一步将进入实施阶段。

张古江表示,近年来河北与京津建立了长期劳务合作关系,今年以来已有组织地向京津输送合格家政服务人员5800余人。目前,全省正在聚焦三大任务、推动两翼发展,将以此次活动为契机,进一步深化同全国各地特别是京津的合作,推动河北家庭服务业发展再上新水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号