河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开省人大代表建议政协提案重点事项开门办案座谈会

来源:河北人社网时间:2017-09-08 17:28

9月6日下午,我厅召开省人大代表建议政协提案重点事项“关于创新人才管理模式促进我省人才充分创业的建议”开门办案座谈会。厅办公室李仓志主任、人力资源市场处杨国亮处长分别汇报了我厅2017年承办省人大代表建议政协提案和我省创新人才管理模式促进我省人才充分创业建议综合办理情况。省公安厅、科技厅、教育厅、民政厅分别作了发言。省人大常委会选举任免代表工作委员会、省政府督查室、省政协提案委员会和省工商联等领导出席会议并讲话。赵新喜副厅长主持会议。

会议指出,省人社厅承办人大代表建议政协提案工作坚持“依法办理,科学决策,实事求是,以人为本,注重实效”原则,办理过程中领导重视,制度健全,程序完善,责任到位,积极寻求破解解决问题的方法,办理工作扎实有效。省人大常委会选举任免代表工作委员会、省政府督查室、省政协提案委员会和省工商联对办理工作给予高度评价和充分肯定。

赵新喜副厅长指出,省政府确定的重点建议具有很强的针对性、指导性,对进一步促进我省人才工作发展将起到重要促进作用。一是领导高度重视。办理工作成效明显,得益于省人大、省政府、省政协的正确领导和支持,得益于各部门密切配合和支持。二是认真抓好落实。继续明确责任主体、目标任务、办理时效等目标,把人才工作做好做实,不断引向深入,使建议尽快转化为惠民措施。三是要求创新突破。破除思想观念和体制机制障碍,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展管理体系,充分激发各类人才创新创业活力。四是加强反馈报告。及时向上级领导机关和人大代表政协委员报告建议办理进展情况,加强联系沟通,取得支持。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号