河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

第二期“燕赵金管家”家庭助理高端培训班圆满结业

来源:河北人社网时间:2017-08-29 17:03

为进一步推动京冀家庭服务业战略合作,更好地培树和推广“燕赵金管家”服务品牌,带动河北家庭服务行业竞争力整体提高,8月29日,由河北省人力资源和社会保障厅主办、中国华北家庭服务业人力资源市场承办的第二期“燕赵金管家”家庭助理高端培训班结业仪式在省人才交流服务中心成功举办。河北省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长赵新喜出席活动并讲话。

赵新喜副厅长表示,在京津冀一体化和建设雄安新区的大背景下,河北省高度重视家庭服务业的发展,出台了一系列的积极政策促进家庭服务业快速发展。“燕赵金管家”培训项目的实施,针对当前影响家庭服务产业发展的深层次问题,探索建立吸引、培养、留住高学历、高素质人才的工作机制。这期培训在上期成功经验基础上,优化了课程设置,强化了职业素养、职业观念的培养,进一步对标京津高端市场需求,保证了培训质量。

“燕赵金管家”家庭助理高端培训通过社会招生,招生条件较去年有进一步提升。无资格证书学员要求在大专学历以上,年龄在35周岁以下;有资格证书学员要求必须取得中级以上资格证书,3年以上从业经验。选拔的40名学员中,大学学历28名,一线优秀从业人员12名,“科班保姆”为家政行业注入工匠精神。在培训内容上主打“金”字招牌,坚持高端定位,紧扣京津家庭服务高端市场需求,围绕:会家庭烹饪、会家庭保洁、会照顾老幼、会家庭保健、会家庭行政“五会”技能标准。还增加了化妆、插花等方面的培训课程。

此外,河北省人才交流服务中心与北京爱侬家政服务有限公司、北京大班家政服务有限公司、北京正点家政服务有限公司、石家庄嫂子家园家庭服务有限公司现场签署了《“燕赵金管家”品牌推广合作备忘录》。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号