河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省2017年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议召开

来源:河北人社网时间:2017-07-11 16:51

7月11日,全省2017年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议召开。省人社厅副厅长肖兰成同志、省财政厅副厅长马学同志出席会议并作重要讲话。肖兰成副厅长指出:一是充分认识调待工作的重要意义。要从讲政治的高度认识对待调待工作,充分认清调待工作的现实意义,进一步夯实建立和完善合理调整机制的基础。二是严格落实调待各项政策规定。三是精心组织,认真做好调整提高待遇的发放工作,确保8月底前将企业和机关事业单位退休人员调整增加的养老金全部发放到位。马学副厅长强调:一是各级财政部门要增强政治意识、大局意识和责任意识,将调整退休人员基本养老金作为当前的民生大事来抓,针对企事业单位同步调整中存在的问题,提前做好预案,做好政策宣传和解释工作。二是加强基金收入征缴,调整财政支出结构,及时审核拨付资金,确保调待资金落实到位。三是强化基金收支管理,及时纠正制度运行和基金收支管理等方面存在的突出问题,杜绝“跑冒滴漏”,确保基金安全。

会议还宣读了今年的调待文件。文件指出:从2017年1月1日起,为2016年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平按照2016年退休人员月人均基本养老金水平的5.6%左右增加。预计此次调整将惠及414万退休人员。

省政府各部门、省纪委、省委办公厅、省委有关部委、省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省法院、省检察院、省有关人民团体人事处长在主会场参加了会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号