河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省全民参保登记工作推进会

来源:河北人社网时间:2017-07-10 16:34

7月7日,全省全民参保登记工作推进会在石家庄召开,会议的主要内容是总结前一阶段全民参保登记工作,布置入户调查信息采集、数据同步与联网对接和数据核查整改工作,安排下步重点任务。河北省人力资源和社会保障厅副厅长、省社保局局长肖兰成出席并讲话。人社部社保中心综合处刘睦平处长就如何做好全民参保登记工作提出具体指导意见。各市(含定州、辛集市)人社局分管局长,牵头经办机构负责人、各险种经办机构和人社综合信息管理机构相关工作人员参加了会议。

肖兰成副厅长要求,下一步全省各级人社系统要重点抓好以下五项工作:一是核准已参保人员信息。各地要配合省厅对全省集中后的各险种生产库参保数据反复进行跨机构跨地区的整合检查,确保已参保人员信息实现“同省同人同库”。二是开展未参保人员入户调查登记。全省从7月15日开始到8月底,利用一个半月的时间,统一实施入户调查登记工作。三是建立全省同步更新机制。2017年9月底前,完成已参保数据以及调查采集的未参保数据的入库工作,全面建成我省全民参保登记数据库。通过联网对接,实现动态维护管理。四是全面完成全民参保登记任务。省厅定期将应保未保人群数据下发各地,为各地开展精准扩面提供信息支持;与人社部全民参保登记系统对接,实施跨省参保人员信息交换。五是深入开展大数据分析应用。充分利用省集中的全民参保登记库,建立大数据分析平台,建立定期分析报告制度,为宏观决策、精确管理、精准扩面、管理服务等方面提供信息支撑。

肖兰成副厅长强调,开展全民参保登记工作是一件好事、实事,必须把好事办好,实事办实。一是要强化组织保障。二是要实行通报调度制度。三是要加强宣传动员。四是要加强协调配合。五是要确保信息安全。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号