河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2017年京津冀高端外国专家学术休假暨主题建言活动在承德成功举办

来源:河北人社网时间:2017-07-07 15:27

7月3日至6日,“2017年京津冀高端外国专家学术休假暨主题建言活动”在承德市成功举办。京津冀三地来自美、加、俄、英、德、法、澳、日、韩等11个国家的高端外国专家代表及其家属50余人参加此次活动。各位专家分别就职于机械制造、环保、教育、医疗、建筑、航空等领域。其中,院士2人,中国政府“友谊奖”获奖专家2人,国家“外专千人计划”入选专家8人,入选省市人才计划的10余人。

河北省人民政府副省长张古江会见了15名外国专家代表,对各位专家的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持京津冀发展的各界朋友表示衷心感谢。张古江指出,推进京津冀协同发展是中央着眼全国发展大局做出的重大战略决策,随着雄安新区的设立,以及北京携手张家口举办2022年冬奥会,使河北成为国内外关注、投资者青睐的热土,蕴藏着巨大历史机遇和无限商机,迫切需要高层次专家团队的支持。希望各位专家通过此次活动建立良好的沟通联系机制,为河北引进更多高层次专家团队,为河北推动经济转型发展增添动力。国家“外专千人计划”专家,保定长城汽车股份有限公司美籍首席工程师约瑟夫·艾哈迈德·古奈姆代表外国专家发言。会见结束后,举行了2017年京津冀高端外国专家学术休假暨主题建言活动启动仪式。

7月4日,三地外国专家围绕京津冀协同发展进行了主题建言活动。就如何改善人才引进环境、社会融入氛围、促进专家交流合作等提出了建议和意见。会后,组织三地外国专家参观了当地历史文化古迹,让大家进一步了解了中国传统历史文化。

河北省人民政府副秘书长康彦民,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长王亮,副厅长赵志栋,北京市人力资源和社会保障局副局长兼外国专家局副局长李淑萍,天津市人力资源和社会保障局党组成员、外国专家局局长袁鹰,三地外国专家局负责人程金刚、田海嵩、王仲群等参加了此次活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号