河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

国家外国专家局张建国局长一行到河北调研引智工作

来源:河北人社网时间:2017-07-07 15:02

6月29日—30日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国一行到河北调研。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王亮全程陪同参加。

6月29日下午,张建国局长与河北省政府省长许勤就借鉴国际先进理念与技术,加强引才引智合作等内容进行了会谈。许勤省长感谢国家外国专家局长期以来对河北省引才引智工作的支持,介绍了河北面临的发展机遇和引智有关情况,并表示希望国家外国专家局加大对河北引智工作的支持和帮助力度,推动河北经济社会建设创新发展。张建国局长对河北引智工作给予了高度评价。他表示,今后河北引智工作要坚持高端引领,打造出具有河北特色的引智亮点。要抓好中央综合性指导文件的贯彻落实,不断提高引智政策吸引力。河北省外国专家局及各引智部门要加强与国家外国专家局的联系,针对河北在重点发展领域的引智需求,国家外国专家局将给予大力支持。

6月30日,张建国局长一行到雄安新区进行实地考察,详细了解新区规划编制、生态保护、产业发展等方面情况,并与有关同志座谈,深入研究加强和改进外国专家团队引进、高层次人才培养等工作。河北省委常委、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席座谈会,并对新区建设基本情况和引才引智需求进行了介绍。

张建国局长表示,通过调研,深切感受到中央决策高瞻远瞩,感受到河北省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,全力以赴推动党中央重大决策部署落地落实,感受到新区人民群众识大体、顾大局的可贵精神品质。国家外国专家局将利用自身资源优势和政策优势,深化人才引进体制机制改革,助力新区引进国际高端人才和国外智力。

陈刚书记指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略选择,是千年大计、国家大事。雄安新区将坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,用最先进的理念和国际一流水准规划设计建设。大力引进国外高层次人才,提高本土化人才国际化水平。加强国际间的交流合作,聚全球之力建千秋之城,凝全球之智办国家大事。

王亮厅长表示,雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。省人社厅将准确把握新区的功能定位,围绕新区的引智需求,积极争取国家外国专家局的支持,为推动雄安新区建设贡献力量。

国家外国专家局办公室、法规司、经技司、文教司、培训司,中国国际人才交流协会办公室,河北省外国专家局等负责同志参加座谈和调研。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号