河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅安排部署全省人力资源社会保障公共服务能力建设工作

来源:河北人社网时间:2017-03-17 13:56

为全面提升全省人力资源社会保障公共服务能力和服务水平,3月17日,全省人力资源社会保障公共服务能力建设现场会在唐山市召开。会议主要任务是全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于加强公共服务能力建设部署要求,交流推广唐山等市县经验,进一步提高全省人社系统公共服务能力。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮出席会议并讲话,省人社厅副厅长赵志栋主持会议。会议期间还举行“河北唐山职业技能公共实训中心”揭牌仪式,并参观实训中心、唐山市起跑线创业就业众创空间和唐山市人力资源社会保障服务中心。

王亮厅长在讲话中指出,近年来,全省人社系统大力推进人力资源社会保障公共服务平台建设,在创新和改进公共服务方面积极探索,取得了显著成效,公共服务水平和群众满意度明显提升。一是公共服务平台建设不断拓展;二是信息化建设不断加强;三是公共服务能力不断提升;四是制度系统不断建全。

王亮厅长要求,提升人社领域公共服务能力,必须聚焦短板、精准发力,紧紧抓住扩大基层服务平台覆盖范围和提升信息化服务水平这个关键,大力加强标准化规范化建设,推进重点领域公共服务能力新提升。一是继续加大公共服务平台建设力度;二是全面提升公共服务信息化水平;三是积极推进公共服务规范化建设;四是推动重点领域公共服务能力提升;五是强化保障抓落实。

各市(含定州市、辛集市)人力资源社会保障局局长、负责公共服务平台建设的处(科)长,滦平县人力资源社会保障局局长和负责公共服务平台建设的科长,省厅有关处室单位主要负责人参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号