河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省公务员管理工作会议在石家庄召开

来源:河北人社网时间:2017-03-14 14:56

3月14日,全省公务员管理工作会议在石家庄召开。省委组织部副部长、省人社厅厅长王亮出席会议并讲话,省委组织部副部长范永录出席会议并就抓好会议精神的贯彻落实提出意见,省人社厅副厅长、省公务员局局长苑鸿志对2017年省市县乡公务员招录四级联考工作和公务员公开遴选工作进行安排部署。

王亮厅长在回顾十八大以来公务员工作中指出,十八大以来,我省公务员管理工作坚持改革创新,注重基层导向和教育培训,对公务员既注重关心关爱,又注重从严从实管理,切实实现了公务员管理工作制度建设更加完善、队伍结构持续优化、履职能力显著增强、工作作风明显好转。

关于今年的工作安排,王亮厅长要求重点做好五项工作,一要全面加强思想政治建设,把深入学习贯彻十八届六中全会和十九大精神,作为今年公务员教育培训的重要内容。二要改进考录、遴选和选调工作,严格落实省委“两个80%”的要求,精准科学选人用人,尽可能把更多的优秀人才选拔进来。三要强化教育培训工作,明确培训任务、突出培训重点、创新培训方式、强化培训效果。四要加强和改进考核工作。要进一步完善考核评价体系,针对不同地区、不同岗位实行差别化考核。要注重通过强化考核结果的运用,推动考核工作的改进完善。五要进一步强化激励约束。对公务员在履行职责和执行公务中的行为规范作出明确规定,严厉整治各种违法违纪行为。同时在改变逆向激励、健全正向激励机制方面想办法、出对策,让干事创业、勇于改革、敢于担当、作风扎实的公务员受褒奖。 

关于做好公务员管理工作,王亮厅长强调,关键是要有一支讲政治、重公道、业务精、作风硬的公务员管理队伍。各级公务员管理部门要从严加强自身建设,不断提升履职能力。切实打造一支政治可靠绝对忠诚,勤勉尽责干事创业,勇于担当求真务实,严格自律清正廉洁的公务员管理队伍。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号