河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

 
您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省社会保险局长会议

来源:河北人社网时间:2017-03-10 16:20

3月9日,全省社会保险局长会议在石家庄市召开。省人社厅副厅长、社保局分党组书记、局长肖兰成参加会议并讲话。会议主要目的是传达全国社保局长会议和全省人社工作会议精神,简要总结2016年工作,分析研判形势,安排部署2017年主要工作。各市(含定州、辛集市)人社局主管局长、社保局长参加会议。

肖兰成同志指出,过去的一年,面对复杂的经济社会形势,全省社保战线的同志们服务大局,实干担当,奋发作为,圆满完成各项目标任务。制定出台了我省改革完善企业养老保险省级统筹制度的意见,进一步织密扎牢安全网。加快推进机关事业单位养老保险制度改革,在重点领域和关键环节取得突破。降低工伤保险费率,减轻实体经济企业缴费负担。全民参保登记计划启动实施,更多的劳动者纳入社会保险范围。各项社会保险待遇稳步提高,人民群众的获得感不断增强。基金收支规模持续扩大,基金运行总体平稳安全。社会保险管理服务体系不断完善,省社保局综合服务大厅等4个社保窗口被人社部授予“2014—2016年度全国优质服务窗口”荣誉称号。这些成绩的取得实属不易,系统上下要倍加珍惜。

肖兰成同志强调,今年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面落实省第九次党代会精神的开局之年。社会保险领域面临的任务更加艰巨繁重,时间紧、任务重、要求高。重点要抓好以下九方面工作:一是要把确保发放作为一项重大政治任务落到实处;二是确保企业养老保险省级统筹制度改革落地见效;三是加快推进机关事业单位养老保险各项改革政策落实到位;四是推动扩面征缴提质增效;五是扎实做好养老保险关系转移接续工作;六是着力提升风险防控能力;七是全面完成全民参保登记工作;八是深入推进“互联网+社保”和大数据应用;九是加强社会保险经办体系建设。全省要坚决贯彻落实省委省政府和厅党组决策部署,把社会保险工作时刻放在心头、扛在肩上,勠力同心,推动各项工作圆满完成,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献,以出色的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议专题组织企业养老保险省级统筹制度改革政策培训,对近期工作作出部署。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号