河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 地方动态 >

沧州市召开创业担保贷款工作现场会暨业务政策培训会

来源:河北人社网时间:2019-03-12 09:02

为贯彻落实全市“三深化、三提升”活动工作会议要求,推动创业担保贷款的持续发展,促进就业创业高质量发展,3月8日,沧州市创业担保贷款工作现场会暨业务政策培训会在肃宁县召开。来自各县(市)就业局局长及创业担保贷款经办人员、邮储银行各县(市)支行行长及经办人员共70余人参加了会议。

会议通报了2018年全市创业担保贷款工作情况。2018年,各级人社部门认真贯彻落实市委、市政府“双创双服”工作要求,围绕优化全市创业融资环境,始终把创业担保贷款作为重要的民生工程,积极落实创业贷款政策,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持创业功能和倍增效应,圆满完成了全年各项任务指标。2018年,发放创业担保贷款1.88亿元,完成省下达任务的125%,发放贷款位居全省第三。肃宁县在会议上做了先进经验介绍,该县在县委、县政府的大力支持下,立足实际,在发放额度、扶持创业人数、带动就业人数上连续两年均位居全市首位。会议还下达了2019年全市创业担保贷款工作目标任务。

会议指出,2018年在经济发展新常态的形势下,全市各级人社部门在当地政府、财政部门的高度重视和邮储银行等合作银行的大力协助下,认真贯彻落实市委、市政府“双创双服”工作要求,认真研判创业发展形势,努力适应创业者的融资需求,创新工作方法,提升服务水平,构建良好的社会创业环境,使全市创业担保贷款工作呈现出良好的发展态势。

会议强调,要充分认识做好创业担保贷款工作的重要性。今年党中央、国务院将就业创业摆在了更加突出位置,为做好创业担保贷款工作提供了很好的机遇,特别是近期国家、省、市相继出台有关文件,对创业担保贷款政策做了新的调整,扩大了额度。因此,要借全市“三深化、三提升”活动之势、借创业担保贷款政策调整的机遇、借邮储银行等合作银行的渠道和资源,切实加强责任感和紧迫感,认真学习新政策,准确掌握政策规定,向工作先进县(市)“对标看齐”,扎实推进创业担保贷款工作向纵深发展。要进一步做好创业担保贷款贴息政策监测分析工作,加大对小微企业的支持力度,解决小微企业融资难、融资贵,推进创业担保贷款工作持续发展。

会上,就创业担保贷款相关政策进行了培训和研讨,省就业服务局社区就业处刘建华处长对新颁发的《河北省创业担保贷款实施办法》进行了详细解读。

会后,来自全市人社系统的参会人员实地参观肃宁县振兴社区、县创业担保贷款业务大厅,工作人员现场演示了利用“四级网上审批便民服务系统”办理创业担保贷款业务流程。据介绍,该系统运行以来,真正做到了创业者“不用跑、不见面、能监督”,大幅缩短了贷款申请人的办事时间,降低了办事成本,提高了办事效率,切实解决了服务群众“最后一公里”问题。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号